mardi 6 octobre 2015

Celle qui mangeait du quinoa au petit déjeuner (vegan)

Et oui, c'est possible de manger du quinoa au petit déjeuner !
Voici une recette simple de Porridge quinoa noisettes. Ce petit déjeuner complet et équilibré peut être préparé la veille.


Il te faut :
- 40g de quinoa
- 250ml de lait de noisettes
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou d'extrait de vanille)
- 1 poignée de noisettes entières
- Des morceaux de fruits de votre choix (frais ou secs)

Comment faire :
1. Bien laver le quinoa et l'égoutter.
2. Mettre le quinoa, le lait de noisettes et la vanille dans une casserole et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant souvent. Il faut que le liquide soit presque totalement absorbé.
3. Retirer du feu et laisser dans la casserole pendant 5 minutes (pour que le quinoa gonfle).
4. Pendant ce temps, concasser les noisettes pour avoir des petits morceaux.
5. Verser la préparation dans un bol et mettre les noisettes concassées dessus et n'importe quel fruit (banane, poire, pomme, abricots secs...).
Servir tiède ou froid.

Focus ingrédient :
Le lait de noisettes, c'est une boisson végétale au goût prononcé de noisette.s En fait, c'est du jus de céréales (riz, soja, épeautre, avoine...) avec de la purée de noisettes, un peu d'huile et de sel. A acheter en magasin bio et à choisir de préférence sans sucres ajoutés. Le lait de noisettes peut remplacer le lait de vache dans de nombreuses recettes en apportant un petit goût de noisettes sucré. Plus d'informations dans mon article sur les boissons végétales.

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