mercredi 8 novembre 2017

Tofu sauce cacahuète

Une recette à faire goûter à tous ceux qui disent "J'aime pas le tofu". C'est là que Jean-Philippe te propose de faire des miracles dans son blog de recettes. Il propose du tofu à la sauce cacahuète vegan.
Quelques infos sur le tofu ici.



Il te faut :
Pour 2 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale (olive ou sésame)
- 1 échalote hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
- 125 ml de bouillon de légumes
- 250 g de tofu ferme nature coupé en dés

Comment faire :
1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter l'échalote et l'ail et faire revenir 2/3 minutes à feu moyen.
2. Ajouter la sauce soja, le ketchup, la purée de cacahuète, le sirop d'érable et le bouillon de légumes. Bien mélanger.
3. Ajouter le tofu préalablement coupé en dés et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Ne pas couper le tofu en morceaux trop gros sinon le cœur risque de ne pas être bien imprégné du goût de la sauce.

Servir bien chaud avec du riz blanc et des légumes pour un repas complet.
Pour ceux qui n'aiment pas ou ne veulent pas manger de cacahuète, il est possible de remplacer la purée de cacahuète par de la purée d'amande ou de cajou.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire