lundi 15 mai 2017

Muffins petits pois, carottes, coco

Pour l'apéro ou pour un plat léger avec une salade, voici une recette de muffins petits pois, carottes et coco. Une recette simple et moelleuse pour te convaincre qu'on peut faire des petits cakes sans œufs. J'ai trouvé la recette dans le livre Vegan de Marie Laforêt.


Il te faut :
Pour 12 muffins
- 100 ml de lait de soja
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 150 g de farine de petit épeautre
- 50 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de poudre à lever (ou levure)
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel  
- 250 ml de lait de coco
- 100 g de petits pois cuits (5 minutes à l'eau bouillante)
- 2 petites carottes crues râpées


Comment faire :
40 minutes (dont 30 minutes de cuisson)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre et laisser "cailler" 5 minutes.
3. Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel.
4. Ajouter le lait de coco dans le bol de liquide, verser dans le saladier puis bien mélanger.
5. Ajouter les petits pois cuits et les carottes râpées. Bien mélanger.
6. Verser la préparation dans 12 moules légèrement huilés.
7. Faire cuire 30 minutes à 180°C.

A servir froid ou chaud à l'apéro, en entrée ou en plat avec un accompagnement. Les muffins peuvent même se congeler.

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