vendredi 6 janvier 2017

Le one pot veggie

Le one pot, c'est une super technique pour cuisiner un repas du soir quand t'es un peu en mode feignasse !
Le principe est simple : tu balances tous les ingrédients dans une grande poêle, tu touilles et hop, c'est prêt.



Tu prends tes légumes de saison préférés, tu les laves, tu les épluches et tu les découpes en petits morceaux. Tu balances tout dans une grande poêle avec de l'huile d'olive et tu fais revenir à feu vif 3/4 minutes. Tu ajoutes des pâtes (ici des pâtes de riz pour changer). Tu recouvres d'eau et tu ajoutes du bouillon de légumes et des épices selon tes envies. Et hop, tu laisses cuire en remuant bien jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

L'avantage des pâtes de riz, c'est que si tu mets trop d'eau, c'est pas bien grave car ça fait une sorte de ramen (soupe de nouilles asiatique)...

Pour un plat complet riche en protéines, tu peux ajouter du tofu ferme coupé en dés que tu auras fait préalablement revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile de sésame toastée par exemple.


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