dimanche 6 novembre 2016

Celle qui faisait des crêpes sans oeuf et sans lait

Après plusieurs tests de crêpes végétaliennes, j'en ai enfin trouvé une qui est bonne et qui permet un bon maintien à la cuisson. Ce qui n'est pas toujours évident avec les crêpes sans œuf et sans lait... Elles sont bien moelleuses !
La recette est un peu fade, il ne faut pas hésiter à mettre un petit ingrédient pour aromatiser.
Les bretons vont me détester ;-)


Il te faut :
Pour une dizaine de crêpes de taille moyenne
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 500 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol)
- 1/2 sachet de poudre à lever (ou de levure chimique)
- 200 g de tofu soyeux
- Arômes : rhum, vanille, cannelle, fleur d'oranger...


Comment faire :
Ultra rapide, sauf la cuisson qui est longue, comme pour toutes les recettes de crêpes.
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mélanger à vitesse max.
2. Faire cuire les crêpes avec un peu d'huile.


Recette du blog : délices véganes. Merci !


1 commentaire:

  1. Merci pour le partage, ravie de voir que ces crêpes ont remporté un succès ^^

    RépondreSupprimer