mardi 6 septembre 2016

Celle qui aimait les salades estivales

C'est la rentrée, mais c'est toujours l'été. Voici 2 recettes de salades estivales riches en protéines pour un repas complet et délicieux. 


Salade de blé coloré qui vient des recettes de Pâtisson (petit clin d’œil aux paniers Pâtisson et à leurs recettes toujours originales et faciles à réaliser).

Il te faut :
Pour 4 personnes
- 80g de pois cassés
- 180g de blé
- 3 tomates
- 1 oignon (pas trop gros)
- 1 betterave crue
- des radis rose
- des noisettes
- de la sauce vinaigrette

Comment faire :
55 minutes dont 40 minutes de cuisson
1. Faire cuire à la casserole le blé 30 minutes et les pois cassés 40 minutes (à mettre dans de l'eau froide, pas bouillante).
2. Pendant ce temps, couper les tomates en dés, l'oignon en petits morceaux, les radis en fines lamelles et la betterave crue en petits bâtons.
3. Concasser les noisettes.
4. Tout mélanger dans un saladier avec la vinaigrette et déguster tiède ou froid.



Salade de tomates, pois chiche et tofu lactofermenté qui vient du blog d'Anna et Olivia.


Il te faut :
Pour 4 personnes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 petite boîte de pois chiche
- 100g de tofu lactofermenté
- de la ciboulette
- de la sauce vinaigrette

Comment faire :
5 minutes
1. Découper les tomates, l'oignon, le tofu lactofermenté et la ciboulette.
2. Égoutter les pois chiche.
3. Tout mélanger dans un saladier avec la vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire