mercredi 3 août 2016

Celle qui faisait (encore) des glaces

C'est l'été, on est content, on mange des glaces. Voici une recette rapide de glaces à l'eau maison sans sorbetière. Rien de plus simple ! Faut juste attendre que ça gèle.




Il te faut :
- 2 oranges
- 1 poignée de framboises
- Éventuellement un peu de sirop d'agave ou de sirop d'érable si les fruits ne sont pas assez sucrés

Comment faire :
1. Eplucher les oranges et rincer les framboises.
2. Passer les fruits à l'extracteur de jus. Ou les oranges au presse agrumes et les framboises au mixer.
3. Passer le jus au chinois pour enlever la pulpe et les pépins des framboises.
4. Ajouter le sucre si besoin.
5. Verser le jus dans les moules, ajouter les bouts en plastique dans le liquide et placer au congélateur pour quelques heures avant de manger.


L'ustensile indispensable pour réaliser des glaces maison (du plastoc made in China) :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire