vendredi 13 mai 2016

Celle qui faisait des cookies aux flocons d'avoine

Je t'avais déjà proposé une recette de cookies vegan aux pépites de chocolat avec de l'huile de coco <ici>. Voici une nouvelle recette de cookies végétaliens plus healthy qui est idéale pour le petit déjeuner : cookies aux flocons d'avoine.
 
La recette vient du blog de L'atelier du barbu. Au passage, ce blog est très sympa et fourmille de recettes délicieuses et originales.
 
 


Il te faut :
Pour 8 cookies
- 50 g de flocons d'avoine petits
- 10 g de poudre d'amande
- 75 g de lait de coco
- 45 g de purée d'amande blanche
- 40 g de fruits séchés (ici 20 g de raisins secs + 20 g de canneberges séchées)
- 25 g de graines (ici 7 g de graines de chia + 9 g de graines de courge + 9 g de graines de tournesol)
- 80 g de fariné de blé "blanche"
- 25 g d'huile de tournesol (ou autre huile végétale neutre)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de sirop d'agave)
 
 
Comment faire :
20 minutes dont 15 minutes de cuisson
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
3. Former 8 boules et les poser sur une plaque en silicone.
4. Faire cuire 15 minutes au four à 180°C.
 
Attendre qu'il soient refroidis pour les déguster.
N'hésite pas à customiser la recette avec de la poudre de noisette au lieu de l'amande, de la purée de cacahuète ou de noisette ou de cajou au lieu de l'amande blanche. Idem pour les fruits séchés et les graines, tu peux utiliser ce que tu préfères ou ce que tu as dans tes placards.
 
 
 
 
 

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