mercredi 4 mai 2016

Celle qui cuisinait des "carbo" vegan

Si tu es à la recherche d'une recette végétalienne facile et rapide à faire pour les soirs pressés, voici la sauce "carbonara" vegan pour les pâtes. Pas plus de 10 minutes de préparation et très peu d'ingrédients avec un apport protéinique suffisant.
 
 
 
 
 
 
Il te faut :
Pour 4 personnes
- 1 oignon jaune
- de l'huile d'olive
- 200 g de tofu fumé
- 25 cl de crème végétale
 
 
Comment faire :
10 minutes de préparation (soit le temps de cuisson des pâtes, pratique)
1. Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux.
2. Le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
3. Pendant ce temps, découper le tofu fumé en petits cubes.
4. Ajouter le tofu fumé et la crème végétale dans la poêle et cuire à feu vif pendant 5 minutes.
5. Servir bien chaud avec des pâtes (sans œuf). Tu peux ajouter une pointe de couteau de curcuma pour donner un peu de couleur.
 
 
Je parlais du tofu fumé ici.
Pour la crème végétale, tu peux prendre de la crème de riz, d'avoine, d'amande... A choisir sans sucres ajoutés bien sûr. Autant éviter la crème de soja dans cette recette car il y a déjà du soja dans la préparation avec le tofu.
 
 

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