lundi 11 janvier 2016

Celle qui mangeait du chou kale #3 (vegan)

Voici la fin de la trilogie sur le chou kale. Il y a bien une de ces 3 recettes qui va te donner envie de tester, non ?
Après les chips de chou, la salade de chou, le curry de chou kale.

Voici la recette de curry de chou kale, vue sur le blog A la table de maman dine :


Ça, c'est vraiment de la tuerie !


Pour 4 personnes, il te faut : 
  • 1 botte de kale
  • 1 courge butternut
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (1 puis 1)
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (à adapter en fonction des goûts et des pâtes de curry ; certaines sont très piquantes)
  • 20 cl de crème de coco
  • 300 ml de lait de coco
  • Coriandre

Comment faire :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler la courge, la découper en dés après avoir enlevé les graines.
3. La mettre dans un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile de coco et faire cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes (en fonction de la taille des dés et de ton four). Pour savoir si c'est cuit, tu testes avec un couteau. Si le couteau rentre bien dedans c'est que c'est cuit ; un peu comme une patate quoi.
4. Pendant que ça cuit, préparer le chou kale (comme indiqué dans le 1er article) ; en gros tu le laves, tu coupes les cotes et tu éminces les feuilles.
5. Éplucher et émincer l'oignon et le faire cuire 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco, à feux moyens.
6. Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry (encore une fois, attention à la quantité) avec l'oignon. Bien mélanger.
7. Ajouter le lait et la crème de coco. Bien mélanger.
8. Ajouter les morceaux de courge cuits et le chou. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Servir bien chaud avec du riz blanc, du millet, du quinoa... 
Ajouter la coriandre lavée et ciselée dessus au moment de servir.

Allez, j'arrête avec le chou...

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