samedi 9 janvier 2016

Celle qui mangeait du chou kale #2 (vegan)

Suite de la trilogie du chou kale avec une salade.
Je commençais hier à te parler du chou kale avec une 1ère recette de chips. Aujourd'hui, je voulais indiquer de nouvelles qualités nutritionnelles de ce légume.
Le chou kale est riche en fer, en magnesium et possède des propriétés anti-inflammatoires et antiarthrique
Antigone 21 liste toutes les propriétés du chou kale. Tu peux bien rigoler en voyant l'auteure du blog se prendre en photo devant une feuille de chou, certes, mais l'article est vraiment complet et la recette donne envie. J'ai néanmoins décidé de t'en présenter une autre.


La recette vient du blog papilles et pupilles : salade de chou kale, pommes, airelles et noix.
C'est le week-end et j'ai pas très envie de recopier toute la recette, faudra me pardonner. En gros, tu mélanges le chou préparé (voir article d'hier), de la pomme coupée en petits morceaux, des noix concassées et des airelles séchées. Pour l'assaisonnement, une vinaigrette avec de l'huile de noix, du vinaigre de cidre et de la moutarde au miel est idéale.


Ça ne te donne toujours pas envie de tester le chou kale ? Aïe, il me reste une tentative demain...

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