lundi 21 décembre 2015

Celle qui faisait une déclaration d'amour à la COCO (vegan)

Avec la noix de coco, c'est une véritable histoire d'amour. Alors, il me semblait incontournable d'acheter le livre "COCO" de Marie Laforêt aux éditions La Plage.


Ce livre est une mine d'or. Pour moins de 10€, tu as 25 recettes qui défoncent toutes et un chapitre "Le coco dans tous ses états" où l'auteure présente les différentes façons de consommer la noix de coco : eau, lait, crème, beurre, huile... On en redemande !

Marie Laforêt écrit de nombreux livres de cuisine végétale. Elle est aussi photographe et tient le blog 100% végétal qui est un incontournable des végétariens/végétaliens.


Pour ce soir, j'ai préparé des Moelleux poire/chocolat qui sont inspirés de la recette de moelleux coco-framboises du livre "Coco".

Il te faut :
- 100g de farine de blé
- 50g de farine de riz complet (si tu n'as pas, tu peux mettre de la farine de blé, donc 150g au total)
- 4 cuillères à soupe de farine de coco
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 100g de sucre de canne non raffiné
- 2 cuillères à soupe de coco râpée
- 1,5 cuillère à café de poudre à lever (ou levure si tu n'as pas la version sans phosphates)
- 300ml de lait de coco tiède
- 2 poires
- 30g de pépites de chocolat noir

Comment faire :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
3. Ajouter le lait de coco tiède et bien mélanger au fouet.
4. Ajouter les poires épluchées et coupées en petits morceaux et les pépites de chocolat. Bien mélanger de nouveau.
5. Verser la pâte dans des petits moules à muffins préalablement huilés et faire cuire 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de manger.



Qui a dit que la cuisine végétalienne n'était pas bonne et gourmande ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire