lundi 5 octobre 2015

Celle qui ne jettait pas ses bananes noircies (vegan)

Les bananes noires et molles, ça ne fait pas rêver grand monde. Voici une idée de recette végétalienne pour cuisiner ses vieilles bananes : le Banana Bread.


Il te faut :
- 4 bananes bien mûres
- 5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin) 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30g de poudre d'amande
- 160g de farine de blé T65
- 10g de farine de coco*
- 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
- 60ml de lait végétal neutre (soja ou riz) 
* Si tu n'as pas de farine de coco, tu peux ajouter 10g de farine de blé et ça fait donc 170g.

Comment faire :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Bien écraser les bananes à la fourchette dans un saladier (ou au mixeur si tu es pressé).
3. Ajouter : l'huile, l'extrait de vanille, la poudre d'amande, les farines, la poudre à lever et le lait végétal. Mélanger bien entre chaque ajout.
4. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
4bis. Verser la préparation dans des petits moules individuels légèrement huilés et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Se déguste refroidi nature. Un bon dessert ou petit déjeuner sain, sans sucres ajoutés et sans aucune matière animale. Un régal !

Inspiré de cette recette ici du blog A frenchie in London.

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