vendredi 30 octobre 2015

Celle qui cuisinait des protéines de soja texturées (vegan) #2

Après la recette de protéines de soja texturées aux légumes et au lait de coco, voici une nouvelle recette avec des protéines de soja texturées.

Voici une recette simple et rapide de sauce bolognaise végétale.


Il te faut : 
Pour 2 adultes et 2 enfants (des petits hein, pas des ados, sinon il faut doubler les doses...)
- 40g de protéines de soja texturées petits morceaux (PST)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de carotte (soit 1 moyenne)
- 70g d'oignon jaune (soit 1 petit ou 1/2 gros)
- 1gousse d'ail
- 425ml de tomates concassées ou entières au jus découpées en morceaux
- 1 feuille de laurier ou de l'origan ou du thym ou ce que tu as sous la main
- Poivre

Comment faire :
Mettre les PST dans une boîte hermétique et les mélanger avec les 5 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laver et éplucher la carotte, l'oignon et la gousse d'ail. Couper la carotte et l'oignon (ou le hacher) en petits morceaux. Écraser la gousse d'ail (enlever éventuellement le germe au préalable pour en faciliter la digestion).
Ajouter les légumes aux PST, bien mélanger, fermer la boîte et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faire chauffer le mélange PST/légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates, la feuille de laurier, le poivre et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau (ou de lait végétal) si le liquide s'évapore trop. 
Ne pas rajouter de sel, il y a une bonne dose de sauce soja.
Accompagner avec des pâtes.

Inspiré d'une recette sur le blog de La table verte.

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